注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 墨 居 士

名人字画 茗香茶韵 文房四宝 泰山奇石

 
 
 

日志

 
 

陶醉於心中的廖昌永  

2010-01-13 10:37:34|  分类: 廖昌永专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

他的歌声,明亮圆润

他的表演,诚挚深情

他的风采,儒雅温润

他的品格,高洁恬淡

他的追求,至精至美

……

种种精彩汇聚一身,共谱辉煌。他,就是著名声乐大师廖昌永。

现在的我,不仅喜欢他演唱的中国歌曲,更喜欢他演绎的外国名曲。每天观看他的视频,已经成为我割舍不掉的习惯。

对我而言,廖昌永的音乐就是一座巍峨的高山,“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”。我崇敬它、赞叹它,情不自禁的走近它、理解它、享受它……

《老师,我总是想起你》,是唱给周小燕先生的一首经典的歌曲,感恩的情怀在泪光中升华,真纯的性情净化了无数颗感动的心灵。

《望乡词》,悲怆深沉,感天撼地,碎人魂魄。我至今不敢多听这首歌,只怕把持不住,泪眼婆娑。

廖版《康定情歌》,表情举止雅谑而不流于鄙俗,分寸把握恰到好处。每每看及,悄然失笑。

经典老歌《我爱你中国》,廖昌永炉火纯青的演唱功力得到了充分的展现,歌声饱满深情,响遏行云。我每次听之,都心潮激荡,叹为绝版。

悲喜交集的《万里寻兄歌》中,廖昌永用声音的变幻,把“雪花飞,梅花片片”的孤苦空灵,跋涉“万水千山”的艰辛意境表达的淋漓尽致。

他美妙的音乐带给我至高的愉悦和享受。在我看来,他所有的作品中,最成功、最完美的就是他本人。

他是华人的骄傲!亚洲的骄傲!世界的骄傲!

廖昌永,他自己,就是一首完美的歌---我心中的歌!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017